1. Машинная штукатурка в Москве
  2. Кровли из волнистых асбестоцементных листов. Плоские и волнистые листы.

Кровли из волнистых асбестоцементных листов. Плоские и волнистые листы.

Для кровельных покрытий сельских, жилых и гражданских зданий в основном применяются листы ВО и УВ-б, а для покрытий производственных зданий — ВУ-6 и УВ-7,5.

Кровли из волнистых асбестоцементных листов отличаются легкостью, простотой монтажа, не требуют устройства сплошного жесткого основания, укладываются по деревянной обрешетке или по железобетонным и стальным прогонам.

Для стеновых ограждений применяются крупноразмерные асбестоцементные листы (ВУ-С и др.).

Плоские листы изготовляют прессованными и непрессованными размером от 700X900 до 1500X3600 мм, толщиной 4—ю мм. Прессование способствует улучшению прочностных свойств изделий. Предел прочности на изгиб прессованных листов не менее 25 МПа, средняя плотность не менее 1750 кг/м3, непрессованных листов — соответственно 16 МПа и 1600 кг/м3.

Плоские листы предназначаются в основном для сборных конструкций стеновых панелей, плит покрытий, перегородок са-нитарно-технических кабин, а также для устройства подвесных потолков, вентиляционных шахт, транспортерных галерей.

При использовании для наружной облицовки стен, перегородок и панелей внутри здания применяют листы, окрашенные как в массе, так и с поверхности, офактуренные рельефным рисунком. Наибольшее распространение получил способ окрашивания асбестоцементных листов перхлорвиниловыми эмалями. Эффективны декоративные покрытия на основе силикатных красок. Возможна также отделка асбестоцементных листов древесным шпоном.

При возведении ограждающих конструкций производственных зданий широкое применение нашли асбестоцементные панели.

Плоские и волнистые листы применяются для самонесущих панелей зданий. При использовании для обшивки плоских листов асбестоцементные панели применяют в пологих покрытиях производственных зданий с устройством по ним рулонной кровли. С использованием волнистых асбестоцементных листов изготовляют также панели для скатных бесчердачных покрытий зданий под безрулонную кровлю.

Асбестоцементные панели подразделяются по материалу несущего каркаса [панели на деревянном каркасе, каркасе из асбестоцементных профилей (рис. 11.1), алюминиевых профилей], материалу утеплителя (панели с минераловатным или пенопластовым утеплителем типа «сэндвич»), конфигурации листов обшивки. Предприятия асбестоцементной промышленности выпускают асбестоцементные панели рядовые (АП) и краевые (АПК), применяемые в качестве доборных элементов в местах примыкания к фонарям, вытяжным шахтам и др.

Конструкция асбестоцементных панелей с минераловатным утеплителем в ограждениях зданий с относительной влажностью воздуха более 60% для исключения избыточного влагонакопле-ния должна предусматривать возможность их вентиляции, а также устройство пароизоляции.

Для обшивки панелей применяют листы толщиной 10 мм, которые крепятся к каркасу оцинкованными шурупами или клеем. Минераловатный утеплитель используется в виде плит на битумной или синтетической связке. Пенопласты могут использоваться как в виде готовых плит, так и в виде заливочной смеси.

В последние годы разработана технология производства панелей экструзионным способом, при котором изделия непрерывно формуются с помощью экструзионного пресса выдавливанием через мундшук, обрезаются до требуемых размеров и поступают на твердение. Производство асбестоцементных панелей способом экструзии по сравнению с традиционной технологией изготовления конструкций из плоских листов позволяет использовать асбест низких сортов, резко сократить расход воды, а также полностью исключить наиболее трудоемкий передел сборки.

Использование асбестоцементных панелей покрытий по сравнению с железобетонными обеспечивает уменьшение массы конструкции в 6 раз, сокращение трудоемкости монтажных работ на 40%.

В строительстве широко применяют асбестоцементные трубы. В зависимости от назначения асбестоцементные трубы подразделяют на напорные для устройства закрытых напорных и наружных водоводов и безнапорные для устройства внутренней и наружной канализации и водостоков.

При строительстве напорных водоводов применяют асбестоцементные трубы классов ВТ-6, ВТ-9, ВТ-12 и ВТ-15 с диаметром условного прохода 100—500 мм. Цифра в обозначении класса указывает максимальное рабочее давление, при котором может быть использована труба.

Для соединения труб применяются асбестоцементные муфты типа САМ с уплотнительными резиновыми кольцами. Асбестоцементные муфты обеспечивают герметичность соединений вплоть до разрыва труб. Трубы и муфты должны быть прямыми, цилиндрической формы без трещин и расслоений. Искривление наружной необточенной поверхности труб (отклонение от прямолинейности) не должно превышать 12 мм. При гидравлическом испытании труб и муфт на их наружной поверхности не должно быть никаких признаков проникания воды. Испытательное гидравлическое давление должно быть: для труб класса ВТ-6 и муфт типа САМ-6—1,2 МПа; ВТ-9 и САМ-9—1,8; ВТ-12 и САМ-12— 2,4; ВТ-15 и САМ-15—3 МПа.

Безнапорные асбестоцементные трубы выпускаются диаметром условного прохода от 100 до 400 мм, имеют меньшую толщину стенок и должны при гидравлическом испытании выдерживать давление не менее 0,4 МПа.

Асбестоцементные трубы обладают высокой стойкостью к коррозии и не разрушаются под воздействием блуждающих токов. Низкая капиллярная пористость обеспечивает водонепроницаемость, морозостойкость асбестоцементных труб. Они значительно дешевле и долговечнее стальных и чугунных труб. Срок их службы в напорных водоводах превышает 30 лет.

Вам надоело искать - Где можно найти штукатурку в Москве и московской области?

Механизированная или машинная штукатурка позволяет:

При рaботe на машинах гипсовыми смeсями дополнитeльно возможно глянцeвaниe (шпaклeвaниe до придaния глянцeвого покрытия), что позволяeт производить оклeйку обоями, окрaску, нaнeсeниe дeкорaтивных покрытий стeн без дополнительного шпаклевания.

Машинная штукаутрка